image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Парковый фонтан оживили подсветкой и музыкой

28 апреля в мелитопольском городском парке им. М. Горького открыли обновленный фонтан со светомузыкой. И это сразу привлекло внимание многих горожан. 

Впервые фонтан в центре парка начал действовать в 1936 году. С тех пор он не раз совершенствовался, менял свой вид. И вот в конце прошлого года появилось новое звучащее и светящееся творение — плод инженерной мысли, искусства архитекторов и дизайнеров. Однако тогда фонтан поработал недолго — на зиму его законсервировали.

— Мы изначально планировали сделать фонтан музыкальным. Но ко Дню города, когда новый фонтан запустили впервые, воплотить задумку в жизнь не удалось. Теперь же трудами инженеров и строителей смогут насладиться все желающие.

Посмотреть на торжественное открытие музыкального фонтана собрались сотни горожан. Присутствовали на празднике также представители городской власти и депутаты-спонсоры, благодаря финансовой помощи которых удалось преобразить парк.

— Уважаемые горожане, рад приветствовать вас на этом мероприятии. Семейные выходные, которые можно провести в парке — настоящий праздник. За последние несколько лет наш парк изменился до неузнаваемости: строятся новые аллеи, реконструируется освещение, сделаны несколько совершенно новых проекта, такие как озеро и зооуголок. Это все у нас получалось, благодаря слаженной работе всех ветвей власти. Фонтан реконструирован в большей степени за счет меценатских денег, новые аллеи также появились за внебюджетные средства. Все это делается командой Романа Романова. Эти ребята вложили душу в этот проект, — обратился к горожанам депутат Запорожского областного совета, заместитель городского головы Иван Федоров.

А депутат городского совета Роман Романов, который стал одним из спонсоров строительства фонтана, обновления площадки и дорожек вокруг него, сказал:

— Мы вложили много средств и усилий, чтобы сделать парк красивым и удобным для времяпрепровождения горожан.  Сегодня впервые в Мелитополе мы открываем динамический светомузыкальный фонтан. Насладиться им в полной мере можно будет вечером, когда включится подсветка, — отметил Роман Романов.

По словам Олега Обрезанова, фонтан будет работать ежедневно с 11 до 22 часов, кроме дней профилактики. Музыку можно будет услышать раз в час.

Отдыхающие в парке люди после открытия сразу поспешили делать фото на память на фоне нового фонтана, а эстрадно-симфонический оркестр детской музыкальной школы № 1 создавал праздничное настроение.

А 1 мая планируется открыть  и фонтан на площади Победы. Причем   проводится его полная реконструкция, чтобы он не уступал по красоте своему «собрату» в парке.