image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Светлые мелодии Пасхального фестиваля

6 мая в ДК им. Т.Г. Шевченко на IV православном региональном фестивале духовных песнопений «Христос Воскресе» выступили городские и сельские церковные хоровые коллективы, вокальные ансамбли и сольные исполнители. Среди участников фестиваля были как представители мелитопольских православных храмов УПЦ Запорожского патриархата и УПЦ КП, так и гости из Токмака, Приморска, с. Астраханка.

Хоровые коллективы выступили с песнопениями о Воскресении Христовом. Представили свои музыкально-сценические композиции и детские коллективы воскресных школ. Кроме песнопений они также читали стихи духовного содержания. Все выступления, по православной традиции, проходили без инструментального сопровождения. С особым интересом собравшиеся слушали выступление вокального квинтета «Рапсодия» Свято-Амвросиевского мужского монастыря из г. Токмак, а затем наградили исполнителей аплодисментами.

— Пасха — самый главный праздник в жизни православного человека. Праздник из праздников. Торжество из торжеств. Это светлость, надежда на будущее. Этот праздник дарит любовь. Каждый год мы ждем его, как новый глоток новой надежды, — поделилась своими эмоциями Инна, участница хора Св. Праведного Иоанна Кронштадтского из Мелитополя.

Порадовали своим выступлением и ансамбль «Черешни» из Дворца культуры Железнодорожников. А Светлана Стоялова исполнила композицию на православную тематику.

Все участники фестиваля получили памятные дипломы и подарки.