image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дикий мир зверей в шаговой доступности

12:34 11.05.2018

Конечно, наш город готов порадовать мелитопольцев и гостей города и страусиной фермой и парковым зооуголком. Однако посмотреть большее количество экзотичных животных в Мелитополе не получится. На помощь горожанам в таком случае приходит соседний Бердянск, где каждый любитель животного мира может посмотреть местных жильцов зоопарка «Сафари».

Частный зоопарк «Сафари» в Бердянске появился благодаря успешному предпринимателю Игорю Кальченко, который с детства мечтал построить его в родном городе. Еще подростком он предлагал свои услуги в качестве уборщика в приезжих зоопарках и цирках. В 2004 году Игорь Леонидович открыл свой зоопарк на скромной по размерам площади в центре города.  А несколько лет назад «Сафари» обосновался на новом просторном участке в прибрежной курортной зоне Бердянска по адресу — улица Жемчужная, 5.  Теперь «Сафари» является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Здесь есть обезьяны все видов: орангутаны, макаки, редчайшие карликовые шимпанзе бонобо, японские снежные обезьяны… Посетители с восторгом наблюдают за пеликанами, цаплями, павлинами и другими пернатыми.

Здесь вы можете увидеть загадочных жителей пустыни – верблюдов. Здесь вы можете полюбоваться быстроногими гепардами, познакомитесь со стаей белых волков, увидите троих белых малышей бенгальских тигров Азиры и Француза, которые родились всего месяц назад.

Не нужно ехать в Африку, Австралию, Среднюю Азию, чтобы увидеть удивительный и разнообразный животный мир. Он рядом, в шаговой доступности – в соседнем с нами Бердянске.