image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Жизнь без боли»

10:09 16.05.2018

Под таким названием 15 мая стартовала благотворительная акция от БО «Сияние надежды» и ВОО «Всеукраинская ассоциация помощи больным муковисцидозом». С мая по сентябрь эти две благотворительные организации займутся сбором денег для покупки важного медицинского аппарата для Мелитопольской детской больницы – венозного сканера.

Как рассказал заместитель главного врача по педиатрической помощи детской больницы Роман Павленко, за год в этом медицинском учреждении проходят лечение порядка 2,5 тысяч детей, из них 80% больных требуют внутривенных инъекций.

— Зачастую эта процедура для деток очень болезненная, так как найти вены у ребенка гораздо сложнее, чем у взрослого. К тому же после инъекций у детей часто остаются болезненные синяки на местах уколов. Венозный сканер позволит гораздо точнее и быстрее найти место для введения игл, — отметил  Роман Павленко.

Стоимость аппарата – 87 тыс. грн. Большая часть финансов детской больницы уходит на оплату коммунальных услуг и заработную плату сотрудникам. Остающихся средств медучреждению не хватает на то, чтобы обеспечить больницу необходимой аппаратурой. На помощь медикам в очередной раз пришли благотворительные организации — БО «Сияние надежды» и ВОО «Всеукраинская ассоциация помощи больным муковисцидозом», которые объявили сбор средств на приобретение венозного сканера.

По словам председателя Мелитопольской благотворительной организации «Сияние надежды» Евгении Игнатенко, вместе с неравнодушными мелитопольцами они надеются до сентября собрать необходимую сумму и купить этот сканер.

— Первые взносы уже поступили на наш счет – это 2570 гривен, — рассказал Евений Игнатенко.

Сделать доброе дело может каждый. Для этого достаточно перечислить посильную сумму на расчетный счет № 26003055749479 в ПАО КБ «Приватбанк» МФО 313399, Благотворительная организация «Сияние надежды» ЕГРПОУ 36311604. Назначение платежа: «Благотворительная помощь на приобретение венозного сканера».