image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Змеи выбирают пальцы

С 3 по 7 мая трое горожан пострадали от укусов змей. Как мы писали в прошлом номере «Нового дня», первый случай произошел 3 мая. Тогда горожанку гадюка укусила за палец на частном подворье. К счастью, женщина при поддержке подруги приехала в больницу очень быстро, что позволило оперативно начать лечение.

Как сообщили в приемном отделении многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи, 7 мая к ним обратился 38-летний мужчина, сообщив, что змея, предположительно гадюка, укусила его за большой палец левой кисти. Рука его была заметно опухшей. Пострадавшего направили в 3-ю хирургию, однако от госпитализации он отказался, объяснив, что в одиночку воспитывает несовершеннолетнего ребенка, которого не на кого оставить.

А 10 мая змея укусила за палец правой руки 49-летнего горожанина. Мелитополец также отказался от госпитализации.

По словам медиков, в 2017 году за весь весенне-летний сезон был зарегистрирован только один случай укуса гадюки – в июне.

Что же касается сыворотки против яда гадюки, то медики уверяют, что наши больницы не получают препарат уже лет 20, а то и больше. Когда-то раньше получали сыворотку российского производителя. Сейчас ее производят в Польше, но в Украине он не сертифицирован. Так что жителям Мелитопольщины остается стараться не встречаться со змеями.