image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вечно молодые песни «Фронтовички»

12:31 16.05.2018

Я люблю тебя, жизнь!» Именно этой песней каждое свое выступление заканчивают участницы хора ветеранов «Фронтовичка».

Цветы и подарки певицам

8 мая  творческий коллектив с праздником Победы поздравил городской голова Сергей Минько.

— 9 мая — это очень важная дата для всех нас, но празднование Великой Победы без ваших песен никогда бы не было таким душевным. Поэтому искренне хочу поблагодарить вас за ваше творчество, за то, что вы храните в своих песнях память о воинах-героях, о том, что дорого сердцу каждого мелитопольца. И желаю бесконечного творчества в душе, крепкого физического здоровья и мирного неба над головой! – отметил градоначальник.

Участницам хора представители городской власти подарили цветы и продуктовые наборы. Но самым главным подарком ветеранам от местной власти станет кондиционер, который будет установлен в помещении, где собирается «Фронтовичка» для своих репетиций. Также участницы хора попросили чиновников приобрести для коллектива звукозаписывающую аппаратуру, чтобы хор мог участвовать в разных концертах и фестивалях, на которые их постоянно приглашают. А Тамара Сухаренко посетовала на то, что к костюмам, ранее подаренным властью, у участниц не хватает одинаковой обуви. Градоначальник пообещал помочь в решении этих проблем.

Возраст творчеству  не помеха

Сейчас хор «Фронтовичка» насчитывает 28 женщин, четыре из которых являются участницами боевых действия — им больше 90 лет. А старшей, Александре Николаевне Бабенко, недавно исполнилось 97 лет.  Остальные – дети войны и ветераны труда.

Когда хор начинает петь, лица исполнительниц светлеют и становятся моложе. Потому что они исполняют песни своей юности, с которыми прошли через многие годы своей большой жизни.

Визитная карточка хора

  У хора есть два руководителя, одна из которых — Юлия Чабанова.

— У нас в основном песни на военную тематику – «Обелиск», «Вечный огонь», «Солдаты минувшей войны», «На братских могилах», «Поклонимся». Всего в нашем репертуаре более 100 композиций. Визитной карточкой нашего хора является песня – «Я люблю тебя жизнь», которой мы заканчиваем каждое свое выступление. День Победы для нас – это самый главный праздник, без которого не было бы нас и наших потомков. Победа во Второй мировой войне далась такой большой ценой, что не отмечать этот праздник невозможно. Это было бы кощунство по отношению к тем героям, который легли в землю, и тем, которые остались в живых. В Украине большинство людей имеют корни других национальностей. Именно поэтому, для нас 8 мая — День примирения – это день напоминания всем о том, что мы должны мириться друг с другом, вне зависимости от того, какие корни у каждого. Ведь все мы украинцы, — говорит староста хора Тамара Сухаренко.

9 мая на торжественном праздновании Дня Победы хор ветеранов «Фронтовичка» радовал горожан широким репертуаром песен военных лет. Однако выступил не в полном составе – для горожан песни исполняли всего 20 участниц. Остальные не смогли присутствовать на празднике по состоянию здоровья.