image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Фестиваль «Запорожье — место счастья» – стимул для развития туризма

На туристическом фестивале у всех было прекрасное настроение

Традиционно эти майские дни в Запорожье прошел туристический фестиваль «Запорожье — место счастья». В живописном Вознесеновском парке возле каскада фонтанов «Радуга» свой туристический потенциал представили гости из многих областей Украины. Здесь были представители Волынской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областей.

Участников  фестиваля приветствовали руководители Запорожского областного совета, облгосадминистрации, областного департамента культуры, туризма, национальностей и религий, городского совета и ассоциации нацменьшинств Запорожской области.

— Спасибо организаторам этого фестиваля за предоставленную территориям нашей области и Украины возможность показать свои территории и привлечь туристов. Спасибо гостям из других областей и желаем незабываемых впечатлений от пребывания на нашей славной запорожской земле. И особые слова благодарности — территориям нашей области, представителям объединенных территориальных громад,  музеев, усадеб, краеведческих центров, представителей туристического бизнеса, которые собрались здесь, чтобы представить туристическую, культурную, социально-экономическую мощь нашего Запорожского региона, — обратился к участникам фестиваля первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков.

К словам поздравлений и пожеланий присоединились и другие гости фестиваля и руководство области и города. А дальше свой турпродукт представили представители туристического бизнеса — туристические фирмы, заведения размещения и питания, заведения досуга, представители учреждений культуры — музеи и заповедники, представители национальных обществ области, представительства зеленых усадеб, представители спортивного туризма и экстремального отдыха, а также народные мастера.

К слову, на нынешнем фестивале можно было не только хорошо отдохнуть, но и заказать тур из первых рук, приобрести сувениры, узнать много интересного о туризме в Украине и регионе, приобрести необходимые деловых контактов и многое другое.

К тому же для участников фестиваля организован информационный тур на побережье Азовского моря. Его участники отправились в Кирилловку, где им презентуют лучшие летние предложения 2018 года, гостиницы, базы отдыха и питания Азовского побережья. Участники тура узнают, как удачно совместить отдых на море с насыщенными экскурсионными программами.

Источник: zor.gov.ua