image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Помогли запорожским женщинам найти работу

В середине мая завершилась областная акция «Месячник занятости женщин», в рамках которой в центрах занятости региона состоялись различные мероприятия, направленные на повышение уровня трудоустройства женщин. В Украине среди безработных женщин несколько больше, чем мужчин. По информации Запорожского областного центра занятости, с начала года доля безработных женщин составляла 53,4% среди граждан, состоящих на учете.

Специалисты центров занятости предоставляют каждой женщине, которая оказывается в сложных жизненных условиях, широкий спектр социальных услуг, предусмотренных действующим законодательством, и в первую очередь тех, которые способствуют успешному поиску достойного места работы и удачному трудоустройству. Во время проведения акции в центры занятости области обратились более 1,5 тысячи женщин.

Работники служб занятости в период акции провели ярмарки и мини-ярмарки вакансий, встречи за  «круглыми» столами и тематические семинары, ориентированные на содействие трудоустройству женщин. Важную роль имели встречи с работодателями. Участники акции получили опыт общения с работодателем и навыки самопрезентации.

Благодаря проведенной работе единовременную выплату помощи для организации собственного дела получили восемь женщин, изъявивших желание открыть свой малый бизнес дело по направлению, которое пользуется спросом на рынке труда области.

— Важную роль играет предоставление профинформационных и профконсультационных услуг, при которых клиенты получают углубленную информацию о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда; рекомендации по выбору или смене профессии с учетом их пожеланий, способностей и возможностей; услуги психологического характера, направленные на определение профессиональной пригодности к той или иной специальности и т. В течение апреля по семинаров и тренингов были привлечены более четырех тысяч женщин, — сообщила директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник.

В рамках месячника занятости было трудоустроено более тысячи женщин. В частности, трудоустроены на оплачиваемых общественных работах и ​​других видах занятости временного характера около 700 женщин; прошли обучение 192 женщины. Таким образом, меры способствовали увеличению уровня трудоустройства среди женщин на 7%.

Специалисты службы занятости Запорожской области планируют и в дальнейшем расширять спектр мероприятий с целью трудоустройства женщин и повышения их трудовой мотивации.

Источник: zoda.gov.ua