image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Поможем больным детям переносить боль

Как мы уже писали в прошлом номере, 15 мая стартовала благотворительная акция от БО «Сияние надежды» и ВОО «Всеукраинская ассоциация помощи больным муковисцидозом». С мая по сентябрь эти мелитопольские благотворительные организации займутся сбором денег для покупки важного медицинского аппарата для Мелитопольской детской больницы — венозного сканера.

— В ходе акции «Инъекции без детских слез» к нам поступает благотворительная помощь на приобретения венозного сканера. К сумме 2 940 гривен добавились новые поступления в размере 650 гривен 50 копеек. Итого сума составляет 3 590 гривен 50 копеек. Спасибо всем за поддержку! Вместе мы сила! — отметил председатель Мелитопольской благотворительной организации «Сияние надежды» Евгений Игнатов.

Как рассказал заместитель главного врача по педиатрической помощи детской больницы Роман Павленко, за год в этом медицинском учреждении проходят лечение около 2,4 тысячи детей, из них 80% больных требуют внутривенных инъекций.

— Зачастую эта процедура для деток очень болезненная, так как найти вены у ребенка гораздо сложнее, чем у взрослого. К тому же, после инъекций часто остаются болезненные синяки на местах уколов. Венозный сканер позволит гораздо точнее и быстрее найти место для введения игл, — пояснил медик. Стоимость одного такого аппарата — 87 тысяч гривен.

Насколько болезненными могут быть внутривенные инъекции, не понаслышке знает пятилетняя Пелагея Нестеренко. Она болеет муковисцидозом, из-за чего несколько раз в год вынуждена проходить стационарное лечение. Иголки и системы для внутривенного введения препаратов — это вечная боль и страх маленькой девочки. Однако именно благодаря такому лечению Пелагея имеет возможность жить дальше.

— Вы не представляете, на что способна мать, когда видит, что ее ребенку больно, — рассказывает мама Пелагеи Екатерина Нестеренко. — Не передать словами, как разрывается сердце, когда грудничку вводят лекарства в голову или когда после инъекций у ребенка все руки синие.

— Облегчить боль детям во время прохождения лечения — это то, на что мы, мелитопольцы, способны. Каждая гривна поможет нашему общему делу и приблизит к покупке этого венозного сканера, — уверен Евгений Игнатов.

Сделать доброе дело может каждый. Для этого достаточно перечислить посильную сумму на расчетный счет: № 26003055749479 в ПАО КБ «Приватбанк» МФО 313399, Благотворительная организация «Сияние надежды» ЕГРПОУ 36311604. Назначение платежа: «Благотворительная помощь на приобретение венозного сканера».