image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Под новой дорогой -старые трубы

14:49 30.05.2018

Мелитопольские коммунальщики приступили к ремонту водопроводных сетей и теплотрассы на одной из центральных улиц города — ул. Героев Украины (Кирова). 25 мая представители городской власти во время выездного совещания рассказали, чем вызвана необходимость вновь разрушать недавно положенный асфальт и проводить ремонт.

По словам городского головы Сергея Минько, работы  на ул. Героев Украины начались с перекладки 80 метров коллектора в районе онкодиспансера.

После замены коллектора обнаружилась проблема на теплотрассе — гидравлические испытания не прошла труба, питающая часть района  от ул. Ивана Алексеева до  ул. Бейбулатова.

 — На некоторых участках труба настолько прогнила, что оперлась уже на соседние блоки и за счет этого держалась. Поэтому было принято решение еще и теплотрассу заменить. Когда меняли эту трубу, обнаружился порыв коллектора на перемычке от ул. Г. Украины с ул. И. Алексеева. 40 метров сетей водоотведения тоже перекладываются, — объяснил заместитель городского головы Иван Федоров.

— Мы не предполагали таких масштабных реконструкций. Город находился на бомбе замедленного действия и на любом участке мы могли бы получить определенную экологическую катастрофу в виде порывов теплотрассы или коллектора. Кода мы подходили к плановым работам, мы предполагали что во время капремонта в 2011 году был отремонтирован участок теплотрассы, водоканализационные сети. Это, к сожалению, недоработка прошлых лет и, наверное, это не последний участок такой. Плохо, что ранее так подходили к проведению работ, — сказал Сергей Минько.

Для перекладки теплотрассы было принято решение использовать трубы, демонтированные с теплотрассы на Новом Мелитополе (в районе молочной кухни), которые не использовались. Благодаря этому в бюджете удалось сохранить 800 тыс. грн. Ровно столько стоят расходные материалы для санации теплотрассы.

В целом, на ремонт сетей, после которого будет капитально отремонтировано дорожное полотно, уйдет 11-12 млн. грн. Из них 9,5 млн. грн. — это средства экологического фонда областного бюджета. Остальная часть — это средства местного бюджета. Работы городская власть обещает завершить в течение двух месяцев.