image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пересмотр субсидий упорядочил выплаты

В течение января — апреля в области за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились представители 43,2 тыс. домохозяйств, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 2,5 раза меньше.

По информации главного управления статистики в Запорожской области, в январе — апреле 42,3 тыс. домохозяйствам были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ, по сравнению с соответствующим периодом 2017 г. в 2,6 раза меньше.

Сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-апреле составила 24,32 млн. грн. (против соответствующего периода 2017 г. она уменьшилась почти  в 5 раз). Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в апреле составил 383,6 грн., что в 1,8 раза меньше, чем в апреле 2017 г.

В отчетном периоде 19,3 тыс. домохозяйств были назначены субсидии наличными на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, что по сравнению с соответствующим периодом 2017 г. на 24,6% больше. Увеличилась и сумма назначенных субсидий — в январе — апреле составила 58,44 млн. грн. против почти 43 млн. грн. в соответствующем периоде 2017 г.  Средний размер субсидии наличными на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива на одно домохозяйство составил почти 3 тыс. грн., что на 4,7% больше, чем в апреле 2017 г.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации