image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Возле Мирного из канализации разлились стоки

Канализационные стоки затопили лес вблизи пгт Мирное и подвалы нескольких многоквартирных домов этого населенного пункта. Это произошло 1 июня из-за похищенной «металлистами» части канализационного коллектора.

Канализационные стоки попадают сначала в небольшую речушку Каменку, которая затем впадает в речку Молочную, отравляя окружающую природу.

По факту кражи части канализационного коллектора полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (Загрязнение или порча земель). Продолжается досудебное расследование.

По информации председателя Мирненской объединенной территориальной громады Юрия Радькова, на месте аварии уже уложена новая труба, а для жителей поселка введен график подачи воды. С 5 июня мирненцам будут подавать воду по графику с 5 до 9 часов утра и с 19 до 22 часов вечера.

 Действовать новый график будет, пока не впитаются в землю  вытекшие стоки. Что касается строительства нового коллектора, то без этого поселок, пожалуй, обойдется. Дорого и строить, и вводить в эксплуатацию.