image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дети льготных категорий первыми поехали оздоравливаться

10:17 12.06.2018

В Запорожской области летнюю оздоровительную кампанию в детском лагере «Молодая гвардия» в г. Одесса и в киевском «Артеке» начали 370 детей льготных категорий.

По данным департамента социальной защиты облгосадминистрации, только в течение первой смены за счет средств областного бюджета будут оздоровлены 660 детей льготных категорий, в том числе дети из числа вынужденных переселенцев и дети, чьи родители погибли или служат в зоне АТО или в Операции объединенных Сил.

На протяжении летней оздоровительной кампании в детские заведения оздоровления и отдыха планируется направить более 99 тысяч детей, что составляет 53% от общей численности детей школьного возраста в области. Всего в Запорожской области проживает 185 тыс. детей школьного возраста.

В этом году родители ребенка могут самостоятельно выбирать детское учреждение, покупать путевку за полную стоимость, а областной бюджет компенсирует им 50% стоимости путевки.

В департаменте социальной защиты облгосадминистрации также сообщили, что в связи с тяжелым материальным положением семей, которые направляют детей на оздоровление в «Молодой гвардии» и «Артеке», а также  неспособностью самостоятельно оплачивать проезд к местам оздоровления, в этом году внесены изменения в Комплексную областную программу по оздоровлению и отдыху детей на 2017-2021 годы. В частности, на оплату проезда детей предусмотрено общую сумму 300 тыс. грн., Из них: на оплату услуг по перевозкам общественным железнодорожным транспортом — 110 тыс. грн .; на оплату услуг по нерегулярных пассажирских перевозок, проезд детей автобусами — 190 тыс. грн.

По информации Госпродпотребслужбы в Запорожской области, сейчас 23 детских учреждения оздоровления и отдыха получили документы на открытие. В Приморске — это «Прометей», «Юбилейный», «Меотида» и «им. Гагарина»; в Акимовском районе — «Лазурная радуга», «Северянин», «Чайка», «Салют», «Смена», «Лесная песня», «Одиссей» и «Волна»; в г. Бердянск — «Красная гвоздика», «Аист», «Райский уголок», «Факел», «Факел 1», «Криворожский горняк», «Молодая гвардия», «Морская волна», «Мечта»; запорожский «Спутник» и вольнянский «Маяк».

Источник: zoda.gov.ua