image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

У пары пенсионеров из Запорожья сгорел домик на Гавайях

13:48 13.06.2018

Татьяна и Юрий Ходусовы когда-то надеялись на безбедную жизнь на Гавайях

Супружеская пара из Запорожья всю жизнь собирала средства на собственный домик на Гавайях. И недавно во время извержения вулкана Килауэа на одном из Гавайских островов потеряла все свое имущество. Об этом в сюжете сообщает ТСН.

Муж и жена Ходусовы переехали в США в начале 2000-х и приобрели на острове домик. Они планировали спокойно провести здесь старость.  Юрий Ходусов закончил реставрацию домика в этом году, однако счастье пенсионеров было недолгим. «Ничего нет, совсем. Это как в Запорожье в печах. Все переплавило. Все черное», — рассказала Татьяна Ходусова.

Она также поведала, что до того, как приобрести недвижимость, они неоднократно консультировались с вулканологами, и их заверили, что район, где они планировали поселиться, вне зоны опасности.  «Ширина потока была 0,7 мили. А высота почти 6 метров. То есть высотой в двухэтажный дом. Движется эта горящая масса на тебя», — вспоминает женщина. Татьяна и Юрий до последнего надеялись, что беда обойдет их. И когда объявили эвакуацию, не взяли почти ничего из личных вещей. Их приютил знакомый. Ни компенсации, ни какой-либо помощи от государства им еще не предоставили, поскольку ситуация на острове стабильна, но, по прогнозам, стихия может перекинуться на новые районы. «Живем как на вулкане. Раньше глубокий смысл этого высказывания не понимали. А теперь дошло», — заявила женщина. Напомним, 3 мая на Гавайях объявили эвакуацию местных жителей из-за извержения вулкана Килауэа, лава которого достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Позднее, власти Гавайев сообщили, что извержение уничтожило свыше 600 домов. Также сообщалось, что вулкан полностью уничтожил залив Капохо.
Источник:  News.bigmir.net