image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Прошедшие сражения бойцы взяли в поход подростков

2 июня пять юных мелитопольцев отправились в 2-дневный поход с участниками АТО.  У этих подростков 16-17 лет были проблемы с законом. Личным примером и воспоминаниями о боевых эпизодах ветераны АТО постарались убедить подростков, что можно жить, не нарушая закон, а также объяснить, что значит быть готовыми к защите своей Родины.

Как рассказала специалист сектора ювенальной пробации Мелитопольского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Наталья Мусиенко, помощь в организации похода оказали ветераны АТО, участники общественной организации  «Побратим».

Вместе с бойцами подростки побывали на местах штурма линии немецкой обороны «Вотан» в Мордвиновке, на Терпеньевских источниках, Каменной Могиле и завершили свой поход в Старобердянском лесничестве.

Во время похода ветеран АТО Сергей Крючин рассказывал  подросткам о боевых действиях времен Второй мировой войны, о реконструкции прорыва линии «Вотан», в которой участвовал в 2013 году. И о том, как простые мелитопольцы объединились для защиты своего города весной 2014 года, став «Самообороной Мелитополя», и о своей службе в АТО.

В Старобердянском лесничестве подростки вместе с ветеранами разжигали костер, готовили походный обед, а потом учились разбирать оружие и стреляли по мишеням.

— Мы благодарны ветеранам АТО Виталию Доновскому, Дмитрию Шулимову и Сергею Крючину, которые организовали такой интереный поход для наших ребят, — отметила Наталья Мусиенко.