image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

За субсидиями стоят длинные очереди

14:11 13.06.2018

С 1 мая государственную помощь на оплату жилищно коммунальных услуг приостановили всем получателям. Чтобы возобновить выплаты, необходимо заново обращаться в соцзащиту.  Именно поэтому горожане и жители района изо дня в день штурмуют отделения соцзащиты, чтобы переоформить субсидии.

Специалисты Управления социальной защиты населения в день принимают порядка сотни людей. Для переоформления субсидии прием идет в порядке живой очереди. Запись распространяется только на тех, кто обращается за субсидией впервые или оформляет другие виды адресной помощи. В основном люди приходят утром, после обеда же коридоры становятся  свободнее. Для того, чтобы как можно быстрее провести переназначения компенсации на оплату коммунальных услуг, в соцзащите в июне ввели рабочие субботы.

Напомним, для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации. Это семьи, в составе которых есть:

— лица, проживающие по договору найма;

— внутренне перемещенные лица;

— семьи, ранее получавшие субсидию, начисленную на фактиче- ски проживающих лиц без учета зарегистрированных;

— семьи, в которых есть лица, проживающие, но не зарегистрированные по адресу домохозяйства;

— семьи, в которых произошли изменения в составе семьи;

— семьи, которые на момент обращения имеют не менее 2-х месяцев задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

— трудоспособные совершеннолетние граждане,  которые не работают и не имеют доходов, либо  их доход меньше минимальной заработной платы, либо не платят единый социальный взнос на общеобязательное государственное страхование в Пенсионный фонд в течение трех месяцев на момент обращения.

Как сообщила Ирина Донец, пока рано говорить о том, что для остальных категорий получателей субсидий она будет переназначена автоматически. Все субсидианты постепенно будут проверяться.

Получить информации о назначении субсидии можно в четырех отделения УСЗН по адресам:

№ 1 пр-т  Б. Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27;

№ 2 ул. Гетманская, 137,

тел. 42-40-60;

№ 3 ул. Гризодубовой, 44,

тел. 5-04-03; пр-т 50-летия Победы, 36/1, тел. 5-37-78;

№ 4 ул. Гагарина, 1, тел. 7-12-22.

Есть  изменения в графике работы этих отделов. Так, с понедельника по пятницу включительно принимать граждан будут с 8 до 17 часов. По субботам (2, 9, 16 июня) —           с 8 до 12 часов, а в субботу 23 июня в отделах УСЗН  горожан будут принимать с 8 до 17 часов.