image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Рейдовые бригады охраняют лесные массивы

Для предотвращения нарушений в лесном фонде в созданы постоянно действующие рейдовые бригады по охране лесных массивов. В их состав входят представители государственной лесной охраны и Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

По информации Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, бригадами уже проведено 187 рейдов, по итогам которых составлен 31 протокол, в том числе, за незаконную рубку деревьев и кустарников — 20 протоколов, нарушений требований пожарной безопасности в лесах — один, другие нарушения — 10 протоколов.

В частности, в лесных насаждениях государственного предприятия «Каменско-Днепровское лесное хозяйство» выявлено и ликвидировано 20 пожаров на общей площади 8,62 га в сосновых насаждениях Ивановского и Водянского лесничеств. Пожары случались и в пределах населенных пунктов, а именно в г. Энергодар. Вероятной причиной пожаров является человеческий фактор. Все пожары обнаружены и ликвидированы силами лесопожарных команд лесоохотничьего хозяйства совместно с ДСНС Энергодар.

Как напоминают в управлении лесного и охотничьего хозяйства, каждый гражданин неуклонно должен придерживаться правил пожарной безопасности в лесу, от совести каждого зависит сохранение рукотворных лесов. По словам специалистов, если пренебрегать противопожарными правилами и беззаботно относиться к огню, то количество пожаров возрастет. Тушить их будет сложнее. Пожар даже может перерасти в стихийное бедствие. Это нанесет большой вред не только лесному хозяйству, но и экологии.

Если вы обнаружили возгорание в лесу или вблизи лесных насаждений, следует позвонить в службу спасения с мобильных и стационарных телефонов по номерам «101», «061 382-34-02».

Источник: .zoda.gov.ua