image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Украсили сквер цветными зонтиками

13:53 28.06.2018

25 июня в сквере «Дружбы народов» на ул. Брив-ла-Гайард появилась красочная инсталляция — 300 разноцветных зонтиков на высоте нескольких метров яркими пятнами создали тень для отдыхающих в сквере (на фото). Картина напоминает пожилым людям старую добрую французскую комедию «Шербурские зонтики». «Теперь можно снимать фильм «Мелитопольские зонтики», — шутят они.
— Эта инсталляция — даже не столько фотозона, а как защита в жаркое лето от солнца, — объяснил директор КП «Гор-свет» Валентин Зверев. — Она создает тень на площадке, любимом месте отдыха жителей микрорайона, и уже сегодня многие горожане подходили к нам со словами благодарности. Мы завершаем монтаж, ранее изготовили и установили по окружности 8 опор. Всего будет установлено около 300 зонтиков.
Валентин Зверев не отрицает, что, возможно, инсталляцию придется обновить ко Дню города, а к зиме ее однозначно уберут — на смену зонтикам коммунальщики повесят в сквере гирлянды и установят новогоднюю елку. Конструкция достаточно воздушная, поэтому сотрудники «Горсвета» будут контролировать, как инсталляция поведет себя при сильных порывах ветра. В лучшем случае, зонтики доживут до зимы, в худшем — пострадают от рук вандалов. Так, инсталляцию «Я люблю Мелитополь!» к фестивалю «Черешнево» пришлось полностью обновить, так как она пострадала от ударов ногами неадекватных горожан. Ремонтировать приходится и светящиеся зонтики при входе в парк — молодежь, подпрыгивая и хватаясь за них, ломает дужки. Страдают от рук вандалов шары подсветок на площади Победы. А по словам жителей микрорайона, кроме красивых фотозон, нужно поставить дополнительные скамейки в сквере.

?

— С тех пор, как в сквере начались преобразования, желающих здесь посидеть стало гораздо больше. И потому обязательно нужен еще круг лавочек, — считает предприниматель Ирина.
Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, УЖКХ закупило эту инсталляцию за счет город-ского бюджета, что обошлось казне в 50 тыс. грн.