image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Последствия урагана устраняют общими силами

В селах Новгородковского сельсовета пронесшийся 29 июня ураган повредил жилые дома и оставил людей без света. Сильный порывистый ветер испортил крыши 14 частных жилых домов, разрушил участок электросети в селе Новоакимовка, оставил без электроснабжения 47 домов, в которых проживают 90 человек.

Как поддержать сельчан, которым непогода причинила немалый ущерб, решали члены районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Начальник районного отдела градостроительства, архитектуры и по вопросам гражданской защиты населения Андрей Здориченко отметил, что для оказания помощи населению были задействованы бригады Мелитопольского района электрических сетей. Сейчас электроснабжение населенных пунктов восстановлено.

Районная комиссия решила обратиться к главе облгосадминистрации с просьбой о выделении 199 листов шифера из областного материального резерва для устранения последствий чрезвычайной ситуации. В свою очередь председатель райгосадминистрации Сергей Селевич подчеркнул, что вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в с. Новоакимовка руководство областной и районной власти держит на контроле. Областная власть обеспокоена проблемой жителей сельсовета и готова оказать людям необходимую поддержку.