image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Врачи готовы переехать в новые кабинеты

13:47 25.07.2018

С 15 августа жители Нового Мелитополя и Юровки смогут обращаться   за медицинской помощью в амбулаторию общей практики семейной медицины № 9, что на ул.Гагарина, 1. В помещениях будущей амбулатории полным ходом идет ремонт. 17 июля ход работ проконтролировали представители городской власти.

По словам городского  головы Сергея Минько, на капитальный ремонт помещений под амбулаторию семейной медицины № 9 из городского бюджета было выделено порядка1,5 млн. грн.

Специалисты амбулатории будут обслуживать около 14,5 тысячи горожан, в том числе 2 тысячи детей.

— Мы создаем обновленную сеть амбулаторий, которые будут располагаться в шаговой доступности от пациентов. Ранее врачи этой амбулатории проводили приемы жителей в бывшей поликлинике № 3 на ул. Индустриальной (возле МЗТГ). Добираться горожанам было крайне неудобно, поскольку общественный транспорт туда не ходит, да и само здание было старым. Здесь же будут девять современных кабинетов для педиатров, терапевтов, дневного стационара, прививочной. Оборудуют также аптечный пункт, в котором жители Нового Мелитополя смогут получать инсулин, — поделился планами Сергей Минько.

Общая площадь новой амбулатории составит 230 кв. м. Ремонтные работы выполняет  ЧП «Новосельцев».

В новые помещения городская власть планирует также приобрести новую мебель и оборудование, которое пока не входит в общую смету. Окончание работ намечено на 15 августа. В амбулатории будут функционировать 2 кабинета педиатров, 4 кабинета терапевтов, кабинет прививок, манипуляционная и дневной стационар.

А 18 июля мелитопольские амбулатории получили  47 комплектов компьютерной техники. Как рассказала начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина, Мелитополь выиграл грант Всемирного банка на эту компьютерную технику более года назад. Наконец, оборудование доставили в город.

— Амбулатории обеспечены компьютерами за средства городского бюджета на 60%, а теперь, с новыми комплектами — на все 100%. Эти компьютеры будут установлены во всех 16-ти амбулаториях нашего города, — говорит Лариса Сапрыкина. — Новая техника уже оснащена медицинским программным обеспечением, которое на данном этапе будет использоваться для заключения деклараций с пациентами, а позже — для ведения электронных медкарт.