image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На окраине обновили дорогу

12:17 02.08.2018

фото взято с сайта http://mzd.com.ua/obshestvo/zhiteli_juzhnoj_chasti_goroda_dozhdalis_novoj_dorogi.html

26 июля подрядчики уложили первый слой асфальта на ул. М. Оратовского (ул.Калинина).

Более 50 лет эта улица не ремонтировалась капитально. И вот подрядная фирма ЧП «Асфальтобетонный завод» приступила к укладке дорожной подушки. По словам городского головы Сергея Минько, всего будет отремонтировано порядка 1 км дорожного полотна улицы от школы № 8 до пр. Б. Хмельницкого. На эти цели в бюджете предусмотрено свыше 2 млн. грн.,  на восстановление всего дорожного полотна ул. М. Оратовского необходимо порядка 3,5 млн. грн. В следующем году в планах власти завершить ремонт данной улицы, уложив асфальт уже в другую сторону от школы №8. Так как дорога уже не выполняет функции объездной трассы, ее сузили с 6 до 5 метров.

— Строительство ливневок привело бы к удорожанию объекта, и мы бы даже за 2 года не смогли выполнить работы. Поэтому исходим из того, что здесь хорошие уклоны и вода будет уходить в Молочную реку. Пока не восстановим ливневую канализацию на центральных улицах города, будем использовать такой метод отвода воды, — рассказал городской голова..

Жители ул. М. Оратовского, в свою очередь, рассказали представителям городской власти о том, что добраться на маршрутках в этот район города зачастую очень сложно — из-за разбитой дороги водители перестали ездить по этой улице.

— Пока не появилось коммунальное предприятие, волевым решением мэра или депутатского корпуса заставить перевозчиков ездить сюда мы не можем, так как сегодня это частный бизнес. Ведь до сих пор здесь не было дороги. А вот в 2018-2019 годы мы можем пересмотреть маршруты, так как дорога уже будет, — пояснил Сергей Минько.