image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На школу потратят миллионы гривен

12:48 02.08.2018

В одной из самых старых школ города — ООШ № 23 — продолжается капитальный ремонт. Уже 1 сентября обновленные кабинеты встретят своих учеников.  26 июля городская власть проконтролировала ход работ.

В прошлом году школа № 23 получила новый спортзал. А в этом году на капитальный ремонт учебного корпуса из бюджетов разных уровней было выделено 26 млн. грн.

Подрядчики реконструируют каждый кабинет, столовую, актовый зал. Школьный двор выложат тротуарной плиткой. Над внешним видом газонов с автоматическим поливом уже работают ландшафтные дизайнеры.

— Всего на реконструкцию школы из местного бюджета выделено 2 млн. грн. Государственный Фонд регионального развития выделил 24 млн. грн., — отметил городской голова Сергей Минько. — Работы в школе ведет запорожская фирма «Позитив». Но все налоги эта компания платит в бюджет Мелитополя.

— К 1 сентября будет запущена вся левая часть школы — 3 этажа. А до 1 декабря мы планируем сдать всю правую часть. Но с 1 сентября школа разместит всех детей. И благоустройство прилегающей территории будет также завершено до 1 сентября, включая восстановление ограждения, — рассказал заместитель городского головы Иван Федоров.

По словам градоначальника, есть перспектива в следующем году получить средства из обласного фонда регионального развития на реконструкцию ДК Железнодорожников и привокзальной площади. Выделят ли миллионные суммы Мелитополю и в следующем году, зависит от того, как справится город с нынешним ремонтом школы № 23.