image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Медучреждение меняет профиль

Фото предоставлено информационном отделом исполкома

26 июля во время выездного совещания городской голова Сергей Минько и его заместитель Иван Федоров проинспектировали ход выполнения ремонтных работ в учреждениях сферы здравоохранения.

В частности, капитальный ремонт идет в КУ «Мелитопольская городская больница № 2», которая после завершения ремонта станет больницей интенсивных методов лечения.

— Условия, в которых проходят лечение пациенты, где работает медицинский персонал, неприемлемы. Состояние помещений, устаревшее оборудование и несоответствие всем требованиям современности говорит о необходимости проведения незамедлительных изменений. Перед началом проектирования мы изучили три основных медицинских комплекса города — базу ЦПМСП №1, ТМО и 2-й городской больницы. В расчет мы брали площади, год постройки, логистику и ряд факто-ров. На основании техобследования здания сделан вывод о возможности проведения реконструкции на базе терапевтического корпуса второй городской больницы. Стоит отметить, что выполняется не просто косметический ремонт, а полноценная реконструкция здания с заменой всех сетей и коммуникаций, — отметил Сергей Минько.

По словам градоначальника, ремонтные работы в данной больнице были начаты еще в 2017 году. Тогда народный депутат Украины Мария Ионова из своего фонда социально-экономического развития выделила Мелитополю 10 млн. грн. на приобретение медицинского оборудования. В 2018 году М. Ионова также выделяет г. Мелитополю субвенцию в размере 4 млн. грн. из фонда социально-экономического развития, из которых 2,4 млн. грн. будут направлены на реализацию проекта.

Предполагаемая сумма, необходимая для полного переоборудования горбольницы № 2 в больницу интенсивных методов лечения, составляет 20 млн. грн., которые планируется освоить в течение двух лет.

— Больница будет рассчитана на 200 койко-место. Сейчас работы ведутся в левом крыле первого этажа и, чтобы не нарушать лечебный процесс, они будут выполняться поэтапно. В больнице интенсивных методов лечения будут получать помощь хирургические, кардиологические, неврологические и травматологические больные, — отметил главный врач второй горбольницы Анатолий Покровенко.