image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Над парадными колоннами в Киеве пролетит наш Ил-76

14:48 08.08.2018

С 3 августа в Киеве, на взлетной полосе авиационного завода имени Антонова, начались совместные тренировки участников военного парада, посвященного 27-й годовщине Независимости Украины.
В параде будут принимать участие представители всех силовых структур Украины.
Впервые в этом году отдельной «коробкой» будут маршировать женщины-военнослужащие. Сопровождать колонну будут более 20 оркестров. Также будет представлено свыше 200 единиц военной техники — как проверенной в боях, так и новой.
В этом смотре войск примут участие и представители Мелитопольщины — военнослужащие Андрей Морозов и Юрий Баранов. Планируется и воздушный парад над Крещатиком, в котором примет участие самолет Ил-76 Мелитопольской авиационно-транспортной бригады.
— В авиационном параде над Крещатиком будет принимать участие наш самолет. Точнее, готовятся два: один основной, второй резервный, — сообщил командир части полковник Дмитрий Мымриков. — Командовать основным экипажем из семи человек будет заместитель командира по летной подготовке 42-летний полковник Евгений Шкурат. В мелитопольскую часть он перевелся не очень давно — 2,5 года назад. Они будут лететь на самолете, носящем имя Александра Белого — командира экипажа самолета, сбитого боевиками близ Луганского аэропорта14 июня 2014 года.
В резерве — экипаж под командованием майора Сергея Сороки на самолете с бортовым номером 699. Они также заранее улетели и уже провели тренировки совместно с истребителями. После парада наши авиаторы еще будут проводить десантирование на полигоне, так как на борту будут находиться доблестные десантники.