image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ради улыбок и счастья: в Запорожье отдохнули дети из зоны боевых действий на Донбассе

В минувшие выходные БО «Благотворительный фонд «Каритас Запорожье» организовал познавательный отдых для 30 детей из зоны ООС (г. Красногоровка Донецкой области) в городе Запорожье.

Дети получили заряд бодрости и массу впечатлений от туристической прогулки и отвлеклись от военных действий в их регионе. БФ «Каритас Запорожье» далеко не первый год проводит мероприятия по адаптации жителей зон ООС, в том числе и благодаря таким поездкам. БО «Благотворительный фонд «Каритас Запорожье» благодарит все компании, которые присоединились к этой благотворительной акции и считает, что такие мероприятия могут стать хорошей традицией в нашем городе.

Примечательно, что такая акция стала возможной благодаря поддержке компании «БасТур», которая предоставила автобусы для перевозки детей, пляжно-ресторанному комплексу «Африка», театру «Запорожские Сечевые казаки», а также историко-культурному комплексу «Запорожская Сечь».

Юные туристы познакомились с владением оружия от сечевых козаков, окунулись в казацкую историю благодаря экскурсии в ИКК «Запорожская Сечь» и совершенной познавательной прогулки по реке Днепр на казацкой чайке.

«Основная цель и задача проекта заключается в предоставлении психосоциальной поддержки для наших бенефициаров. Данная работа является системной и осуществляется на постоянной основе на протяжении 1,5 лет. Каждый ребенок заслуживает на счастливое детство и каждая экскурсия, каждая поездка, каждое занятие психосоциальной направленности имеет огромное значение. Каждая улыбка, каждая положительная эмоция формируют положительное мышление и дарят надежду на счастливое и мирное будущее!» — говорит менеджер проекта «Стойкость и Развитие» психосоциального проекта для детей, родителей-опекунов в буферной зоне Анна Мельник.