image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В роддоме приступили к ремонту операционных

14:47 15.08.2018

Уже многое в здании роддома сделано, теперь перешли к наведению порядка в операционных. 9 августа представители городской власти проконтролировали ход ремонта.

Здание акушерского стационара было построено в Мелитополе еще в 1979 году. Причем операционный блок с момента открытия располагался на четвертом этаже, тогда как приемный покой на первом. Такое удаленное расположение операционного блока было крайне неудобным как для врачей, так и для рожениц. В 2017 году народный депутат Украины Мария Ионова выделила из своего фонда 2,3 млн. грн. на приобретение медицинского оборудования для мелитопольского родильного дома. В 2018 г. она также выделила 1,4 млн. грн. для реконструкции операционного зала этого медучреждения.

— Ныне действующий операционный блок уже не отвечает требованиям по расположению помещений, электрооснащению и материалам, которыми оснащены современные операционные залы, — объяснил главный врач КУ «Мелитопольский городской родильный дом» Анатолий Скиданюк. — Новый же операционный блок будет расположен на 2-ом этаже, то есть максимально близко к родильному блоку и приемному отделению. На этом же этаже расположено и отделение реанимации, где первые сутки находятся послеоперационные роженицы. Меняем полностью отопление, водоканализацию, электропроводку. Второй этаж очень удобен. Ведь из приемного покоя можно быстро доставить женщину с маточным кровотечением в операционную. Если даже лифт не будет работать, мы сможем и на руках поднять пациентку в операционную.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, в проекте капитального ремонта операционного блока разработана система вентиляции, замена тепловых и электросетей. Будут использованы современные строительные материалы, устойчивые к новым дезинфекционным средствам.

По словам городского головы Сергея Минько, в плане ремонта предусмотрено обустройство двух операционных залов, комнаты стерилизации инструментов, комнаты обработки и стерилизации дыхательных аппаратов и подсобные помещения. Также для нового операционного блока уже закуплено современное медицинское оборудование, а именно операционный стол, потолочная операционная лампа, дыхательный наркозный аппарат, мониторы пациента, шприцевые насосы и аппараты для стерилизации.