image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Определиться с выбором профессии помогают… полицейские

15:17 15.08.2018

В 13 августа на встрече в Мелитопольском городском центре занятости инспектор по связям с общественностью управления патрульной полиции Запорожской области лейтенант Национальной полиции Александр Михайловский рассказал собравшимся о специфике работы, требованиях  к кандидатам, обучении, условиях трудоустройства в ряды патрульной службы Мелитополя.

Правоохранители ждут пополнение

7 августа был официально объявлен набор в патрульную службу города Мелитополя. После прохождения комиссии в состав патрульных будет набрано 150 человек. В числе, тех, кто будет служить в новой службе Национальной полиции, могут быть и те, кто был на учете в центре занятости и принял решение переквалифицироваться и получить возможность найти себя в новой профессии.

Встречи работодателей и безработных позволяют трудоустроить всех, кто состоит на учете в центре занятости и хочет работать, отметил в беседе директор Мелитопольского центра занятости Александр Темных.

— Служба в рядах полиции в первую очередь привлекает к себе людей с высших образованием и, возможно, во время беседы кто-то примет решение пойти служить. К сожалению, это факт, что в последние годы отмечается тенденция роста безработного населения, обратившегося в центр занятости, и в тоже время их профессиональный состав с годами изменяется. Сейчас в центре занятости зарегистрировано до 70% безработных с высшим образованием, это кадры служащих, инженерно-технического персонала. В то же время, в городе дефицит рабочих кадров, например, токарей, операторов станков ЧПУ с программным управлением, фрезеровщиков. Поэтому ярмарки вакансий, встречи с работодателями, которые подыскивают себе кадры, обучают и трудоустраивают важны и дают положительные результаты, — рассказал Александр Темных, — Мелитопольский городской центр занятости как государственная социальная служба работает согласно единому по стране регламенту и обслуживает как безработное население, так и работодателей. Наша задача как можно ближе свести друг с другом тех, кто старается помочь трудоустроиться, и тех, кто ищет себе сотрудников. Опыт показывает, что прежде чем просто выдать направление на работу, гораздо эффективнее специалистами центра провести такие мероприятия как мини-ярмарка вакансий, тематическая ярмарка вакансий, аукцион претендентов на ту или иную профессию, экскурсии на производства. Мелитопольский центр занятости в качестве эксперимента работает в новом направлении как рекрутинговое, и уже можно сказать, что за шесть месяцев треть его участников уже трудоустроена. Сегодня, например, мы пригласили сотрудников Национальной полиции, которые в прямом живом общении расскажут о своей профессии и тех вакансиях, которые у них есть, ответят на интересующие людей вопросы.

Предложения вызвали интерес

Следует отметить, что многих собравшихся возможность трудоустроиться и нести службу в рядах Национальной полиции заинтересовала.

— Мне как прошедшему службу в АТО эта встреча была интересной, — поделился своими впечатлениями один из участников беседы Давид, — скорее всего, буду советоваться с семьей и подам документы.

— Так как я прохожу обучение в КПУ по специальности «Правоохоронна діяльність», — рассказывает слушательница Ирина, — то эта встреча для меня очень полезна, т.к. я планирую в дальнейшем работать в рядах Национальной патрульной службы.

— Нет, мне не хотелось служить, — улыбается участник беседы Денис, — но жена настаивает, поэтому решил более подробно узнать о требованиях и социальном пакете службы, теперь подумаю.

— К сожалению, на службе не предоставляют жилье, а я проживаю в сельской  местности. Поэтому на данный момент не могу еще четко   ответить, необходимо все взвесить, — сказал слушатель Сергей.

Инспектор по связям с общественностью управления патрульной полиции Запорожской области Александр Михайловский ответил на вопросы об условиях набора на службу, собеседовании и обучении. Также был продемонстрирован фильм о службе в Национальной полиции. Всем участникам беседы были розданы информационные материалы. По мнению специалистов центра занятости, трудоустройство 10% участников встречи — это уже хороший результат в их работе, тем более, что у них таких встреч еще запланировано немало.