image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Амстор» нарушил договор

14:47 12.09.2018

ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» занимают городскую землю незаконно и недоплатили в бюджет Мелитополя 2,7 млн. грн.  Об этом сообщил 11 сентября на пресс-конференции заместитель городского головы Иван Федоров, ознакомив журналистов с  результатами инвентаризации городских земель, использование которых не соответствует законодательству Украины.

А предыстория этого резонансного факта такова. В 2006 г. между Мелитопольским горсоветом и ООО «Амстор-инвест» был заключен договор аренды земельного участка на ул. Интеркультурная, 79 площадью 17175,66 кв. м для проектирования и строительства общественно-торгового комплекса с его последующей эксплуатацией сроком на 5 лет. В 2012 г. п.3 решения 26-й сессии Мелитопольского горсовета VI созыва от 31.08.2012 №1 /10 было прекращено право пользования вышеуказанным земельным участком и п. 4 настоящего решения земельный участок по ул. Интеркультурная, 79 площадью 16921 кв.м был предоставлен в аренду сроком на 50 лет ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» пропорционально долей на недвижимое имущество для размещения и эксплуатации торгового комплекса. Однако с 2012 г.  ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» не зарегистрировали договор аренды на данный земельный участок.

— Таким образом, на протяжении последних лет данное предприятие не оплачивает ни за землю, которая находится в парковочной зоне, ни за землю, на которой находится сам торговый центр «Амстор». Мы посчитали, что за последние три года Мелитопольский городской совет недополучает средства, которые должны поступать в местный бюджет в размере 2,7 млн. грн., — отметил И. Федоров, — Наша задача — восполнить потери бюджета, которые понесла казна г. Мелитополя. В течение дня для жителей города и для собственников торгового центра будет установлено информационное панно, на котором мы будем разъяснять свои действия. И уже на следующей неделе будет огражден земельный участок, который находится в собственности у громады города. Первично мы будем готовить его для выставления на аукцион, а тем временем он будет использоваться управлением молодежи и спорта для соревнований по роллерному спорту или других подобных мероприятий.