image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Загрязненность воздуха — выдумки людей?

Многие мелитопольцы жалуются на загрязненность воздуха выхлопными газами многочисленных автомобилей, а также выбросами в атмосферу промпредприятий. Насколько обоснованы эти претензии людей к состоянию окружающей среды?

Чтобы выяснить это, на днях специалисты городского отдела Запорожского областного лабораторного центра минздрава Украины провели плановые заборы воздуха вдоль основной автомагистрали.

Пробы были взяты на ул. Героев Украины, 31 и пр. Богдана Хмельницкого, 48. с целью определения показателей: пыль, азот диоксид, ангидрид сернистый, углерод оксид. По результатам исследований концентрации пыли, азота диоксида, ангидрида сернистого, углерода оксида в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимых норм.

Установлено, что состояние атмосферного воздуха в городе соответствует требованиям Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов.

Об этом 7 сентября на пресс-конференции в конференц-зале исполкома сообщили начальник отдела по благоустройству и экологии гор- совета Алексей Громыко и заве- дующий горотдела областного лабораторного центра минздрава Роман Скляров.