image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«200 лет Мелитополю» будут, как новенькие

15:10 19.09.2018

Стартовали работы по косметическому ремонту стелы «200 лет Мелитополю» на развилке улиц Ивана Алексеева и Героев Украины (бывших Крупской и Кирова) возле здания Пенсионного фонда.

— Производится затирка швов, укрепление болтающихся мраморных плит, восстановление оцинковки наверху слива, внизу на основании переложим плиточку и попробуем ее чем-то полирнуть, добавим лоска, — пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

— Раньше три небольших прожектора освещали картуш с датами и цифры, но потом их то ли сломали, то ли украли. Будет ли восстанавливаться освещение стелы?

— Скажем так: скорее да, чем нет. Пока этот вопрос не стоял, но мы еще будем решать его с директором «Горсвета» Валентином Зверевым. Насколько мне помнится, освещение окончательно убрали, когда подсветили фасад Пенсионного фонда, чтобы эта подсветка не «забивала» ту.

— Как быстро планируется завершить работы?

— До Дня города все будет завершено. Работы зависят от привлечения вышки, от погоды.

Работы выполняет частное предприятие, которое наняло мраморщиков-гранитчиков. Напомним, что в последние выходные сентября Мелитополь отметит свою 234-ю годовщину.