image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Колесами по гербу на крышках канализационных люков

11:31 26.09.2018

В Мелитополе неожиданно появилась новая достопримечательность. Даже не одна, а 31, хотя и все одинаковые. Местная власть с помощью коммунальщиков в очередной раз удивила, порадовала и вместе с тем вызвала волну негодования местных жителей.

А всего-то навсего на капитально отремонтированном участке улицы Героев Украины были установлены новые крышки канализационных люков с… подобием городского герба. То есть, геральдический щит остался, но внутри его нет раскрытой книги и креста, зато не один стилизованный цветок черешни, а несколько, плюс шестеренки. Под надписью на гербовой ленте «Мелітополь» (без слова «місто») почему-то начертано «заснованО у 1784 році».

— Нанесение некоего символа обсуждалось, но мы в нем не участвовали, — пояснил  директор мелитопольского «Водоканала» Александр Маринов. — Нам как коммунальному предприятию выделили бюджетные деньги, а мы провели тендер по закупке этих люков. И когда уже нашли достойного поставщика и решили, кто будет делать пресс-форму, нам просто  сбросили готовую картинку. То есть, кто автор, мы не в курсе. Кстати, такая пресс-форма  долговечная, используется для изготовления, кажется, 50 тысяч люков. Ее заказ  стоит определенных денег,   остальные люки уже идут дешевле.

Поставили новые люки на улице Героев Украины на теплосетевские, на водоканальские сети и на ливневую канализацию, которая относится к управлению жилищно-коммунального хозяйства.