image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Легализация заработной платы — основа стабильного будущего

 В настоящее время выплата заработной платы в «конверте» и нелегальная работы стали, и есть к сожалению, нормой жизни, одной из составляющих «теневой» экономики. Недостатки «теневой» заработной платы, как и «теневой» занятости не только в том, что бюджет недополучит средства. Использование наемного труда без оформления трудовых отношений содержит в себе много негативных моментов, и прежде всего это потеря страхового стажа для назначения пенсии.

Сегодня работающие не видят проблем в получении «теневой» заработной платы, так как в карман поступают «чистые доходы». Соглашаясь работать на таких условиях, работники сами лишают себя социальных гарантий.
В основном, проблемный вопрос по легализации заработной платы возникает у субъектов предпринимательской деятельности — физических лиц, то есть предпринимателей. Частично скрывая выручку от реализации товаров, работ, услуг, они выплачивают доходы наемным работникам, не учтенным в бухгалтерских документах.
Поэтому хотелось бы обратиться к лицам, которые намерены трудоустроиться или уже трудоустроены у частных предпринимателей.
Требуйте от работодателей заключения с вами трудового договора!
И даже когда с Вами заключили такое ​​трудовое соглашение, уточните о перечислении за вас единого социального взноса. Кроме того, согласно п.4 ст. 16 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» № 1058-IV от 09.07.2003 г. наемные работники могут сами обратиться в управление Пенсионного фонда или зарегистрироваться на веб — портале и получить информацию о начисленной заработной плате и отчислениях в Пенсионный фонд. Информацию об имеющемся страховом стаже и ежемесячном зачислении стажа можно получать путем СМС, дав согласие на получение этой информации от Пенсионного фонда Украины.
Граждане, которые работают без заключения трудового договора, лишают себя больничного, пособия в случае получения травмы на производстве, трудового стажа, пенсии, теряют оплачиваемый отпуск.
Обращаем внимание и самих работодателей, если у вас работают наемные работники и с ними заключены трудовые соглашения, то отчитывайтесь вовремя в соответствующие органы.
Согласно действующему пенсионному законодательству установлена ​​прямая зависимость размеров пенсий от страхового стажа и заработка, с которого фактически уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд. То есть в страховой стаж при выходе на пенсию учитываются только те периоды, в которых происходило начисление и за которые полностью уплачены страховые взносы с заработной платы в сумме не меньшей минимального страхового взноса. Напоминаем, что согласно ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» с 2018 года право на пенсию у граждан, которым исполнился пенсионный возраст при наличии 25 лет страхового стажа. Ежегодно необходимый страховой стаж увеличивается на 12 месяцев и в 2028 году составит 35 лет.
Следует помнить, что официальное оформление трудоустройства является гарантией социальной защиты работника, кадровой стабильности и отлаженной работы всех участников трудового процесса. В то же время, для работодателя — это и положительный имидж и репутация надежного партнера, что является залогом процветания бизнеса и приумножения доходов.

 Уважаемые роботодатели! Обратите внимание!

Штрафы за нарушение трудового законодательства в 2018 году

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» установил размер минимальной заработной платы с 1 января 2018 года на уровне 3723 грн.
А это в свою очередь повлекло за собой увеличение размеров штрафных санкций за нарушение законодательства о труде, предусмотренных статьей 265 Кодекса законов о труде Украины.
Согласно 265 статьи КЗоТ Украины, юридические и физические лица — предприниматели в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов будут нести ответственность в виде штрафа в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (с 01.01.201 8 — 111 690 грн.).

К этой сумме добавляется 17000 грн. административный штраф на руководителя предприятия согласно ст.41 КУАП за фактический допуск работника без трудового договора, да еще и выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.

Мелитопольское объединенное  управление Пенсионного фонда Украины