image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Итоги первого тура конкурса «Наш край»

13:27 10.04.2013

Ответы на вопросы 1 тура показали, что читатели нашей газеты любознательны, азартны и внимательно изучают историю родного края.

Мы специально подбирали такие снимки, чтобы было сложно ответить, о каком здании или о какой местности идет речь.

Не все  ответили правильно, что за колодец  на фотографии №3 . «Колодец  счастья» в центре села Спасского уже стал излюбленным местом для молодых, которые специально приезжают к нему, чтобы испить с него воды и забрать с собой на память ключ от навесного замочка, который  там замыкают на счастье.

Также было сложно некоторым читателям «НД» определить, что за ручей изображен на фото № 11. Источники в с. Терпенье популярны и известны. Но фотография была снята так, чтобы участникам конкурса пришлось призадуматься, чтобы не ошибиться в ответе. А вот изображения с фрагментами старых зданий Мелитополя  все участники конкурса не только отгадали правильно, но и подробно рассказали в своих ответах об их истории и первых владельцах.

Редакционное жюри отметило, как наиболее интересные, ответы ученицы 9 класса Новониколаевской школы Анастасии Годованец,  Екатерины Коноплянко и Валентина Волошена,  членов кружка «Юные краеведы» ДДЮТ,  и  жителя г. Мелитополя Тимофея Лукашенко.

Вопросы II тура конкурса «Наш край»

1. Кто из наших земляков вошел в список знаменитых людей ХХ столетия?

2. На какой улице города было расположено скифское захоронение 4 в. до н. э.?

3. Где находилась «Дубовая аллея» и почему она так называлась?

4. Откуда родом борец Иван Бакланов?

5. Что добывали из Терпеньевской «горы»?

6. Когда и где была установлена меннонитская мемориальная скамья?

7. Какую награду на Российской выставке и за какие достижения  получил  П.М. Сивицкий?

8. В каком году поселились в Мелитопольском крае молокане?

Ждем ваших писем с ответами с пометкой на конкурс  «Наш край» до 5 мая 2013 года (дата отправки письма будет определяться по штампу на конверте) или по электронной почте 426870@mail.ru.