image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Телевизоры на новоселье от супруги Президента

15:11 24.10.2018

18 октября Мелитополь уже со вторым рабочим визитом посетила супруга Президента Украины Марина Порошенко. В программе визита было посещение СШ № 23 и вручение ключей от квартир, приобретенных для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Марина Порошенко вместе с главой Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем, Мелитопольским городским головой Сергеем Минько и председателем Запорож-ского облсовета Григорием Самардаком навестила специализированную общеобразовательную школу №23, которая открыла свои двери после капитального ремонта. Известно, что в свое время Марина Порошенко приняла участие в создании областной школы «Бути батьками», которая способствует включению родителей учеников с особыми образовательными потребностями в учебный процесс, их подготовке к воспитанию и взаимодействию с детьми.

Марина Порошенко с интересом осмотрела новые классы, современное оборудование, оригинальные наглядные пособия, пообщалась с детьми, учителями и родителями учащихся. Во время встречи также состоялось подписание трехстороннего меморандума о создании Школы «Бути батьками» между председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брилем, руководством Запорожского областного института последипломного педагогического образования и председателями родительских общественных организаций «Аутизм. Свідоме батьківство» и «Здолаймо разом».

— Це дуже важлива і актуальна ініціатива. В першу чергу, для батьків, які виховують дітей з особливими освітніми потребами. Дуже важливо розуміти, що саме батьки є активними учасниками процесу виховання дитини.

Марина Порошенко особо акцентировала то, какую важность имеют процессы и перемены, происходящие в Украине, сказала о лидирующей роли Запорожской области, которая стоит во главе происходящего. Руководители области и мелитопольский градоначальник, а также глава родительской организации «Аутизм. Свідоме батьківство» и руководитель Запорожского областного института последипломного образования поделились своими впечатлениями о происходящих изменениях в сфере образования.

Запоминающимся моментом, связанным с визитом высокой гостьи, стало вручение ключей от квартир в новостройке в переулке Бадыгина, 11 новым владельцам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Ключи от квартир вручали Марина Порошенко и Константин Брыль. Сюрпризом стало то, что первая леди привезла с собой также подарки на новоселье — по телевизору в каждую квартиру.