image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитополь оделся в рождественский наряд

16:17 27.12.2018

Вечером 19 декабря в Мелитополе на главной площади состоялось торжественное открытие главной елки города «Чудеса начинаются».

Праздник открыли песней в исполнении коллектива Театра песни «Шоколад» (руководитель Наталья Монич), а затем на сцене возле елки началось театрализованное представление, подготовленное театром драмы и комедии «ВРЕМЯ» (режиссер Татьяна Терехина). Сочиняли сценарий, чтобы удивить горожан, сотрудники Центра организационно-массовой работы отдела культуры.

И горожане, несмотря на вечернее время и неласковый ветер, массово пришли с детворой принять участие в празднике. Огни на городской елке нынче зажигали не так, как раньше — с помощью посоха Деда Мороза.

Святой Николай, прибывший на праздник, предложил мелитопольцам зажечь фонарики на смартфонах и посветить ими на новогоднее деревце. Елка не «заставила себя долго уговаривать»!

Одновременно зажглись и гирлянды на живых елках и деревьях шелковицы на площади, а также иллюминация «Звездное небо» и инсталляция «З новим роком!» за спиной памятника Тарасу Шевченко.

Правда, до этого на площади царила темнота: видимо, по чьей-то задумке не были включены фонари, и народ бродил едва ли не наощупь. Экстрима добавляло авто в виде «паровозика», двигавшегося… прямо сквозь толпы людей, детей и колясок, рискуя кого-нибудь сбить.

Еще прекраснее стал участок проспекта Богдана Хмельницкого от «Фороса» до перекрестка с улицей Героев Украины: на новых опорах освещения накануне смонтировали снежинки и звездочки и распустили гирлянды.

Пара новых иллюминаций украсила начало улицы Героев Украины, а возле стелы «200 лет Мелитополю» вспыхнул огнями «елочный шар» диаметром метра 4 — не меньше. И теперь возле этой инсталляции не протолкнешься — все хотят запечатлеть на его фоне себя и близких. Над крыльцом здания Пенсионного фонда цифра «9» уже сменила восьмерку в нумерации года.

Впервые огромная елка установле- на на «шахматной доске» возле шахматной школы на улице Героев Украины.

Приукрашен и Кировский рынок — в темноте кажется, что олень и Дед Мороз в санях просто летят по воздуху над центральным входом в рынок!

И теперь, в сочетании с нарядными витринами магазинов и яркими гирляндами в окнах горожан, чувствуется: Новый год не за горами!