image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дети поверили в чудо

11:05 10.01.2019

Необыкновенную задумку смогли реализовать активные неравнодушные жители Новобогдановки — подарить праздничное настроение ребятишкам из тех семей, где очень скромный доход или много детей.

— У нас есть группа волонтеров, которую год назад создал и возглавил бывший боец АТО Сергей Ходус, — рассказала жительница Новобогдановки Ирина Омарова. — Эта группа собирала средства на лечение маленького Ашота, у которого была черепно-мозговая травма, слава Богу, малыш уже дома. А в ноябре участники этой группы помогали деньгами и нашей семье на лечение Назарчика, когда он опрокинул на себя кипяток, и мы с малышом оказались в областной больнице Запорожья. Сергей и предложил помочь сделать подарки маленьким жителям села, родители которых не могут себе позволить такие расходы. Предложил всем желающим собрать средства, и люди откликнулись. В итоге получилось более пятидесяти подарков для детишек разных возрастов, мальчиков и девочек. Конечно же, я с удовольствием согласилась поучаствовать в этом добром деле. Супруги Ходус взяли напрокат в Мелитополе карнавальные костюмы. Мне достался костюм доброй Коровы. Сергей Ходус стал Дедом Морозом, а его жена Юля нарядилась в костюм Зайчика. Сергей Ушаков (я о нем знаю только, что он — работник железной дороги) стал Леопардом, а его дочка Диана — Снегурочкой. Возил нас на своей машине Юрий Ломага. 30 декабря мы навестили 51 семью! Ездили почти 4 часа. Подарки были классные — целый кулек хороших шоколадных конфет, мальчикам машинки, девочкам куклы. Дети были в восторге! У них столько радости было, вплоть до шока. Представляете, как радовались в семье, где семеро детей: вдруг Дед Мороз является со Снегурочкой и вручает каждому подарок. Это просто чудо для них было. Но в итоге оказалось, что мы еще не всех и обошли, потом нам еще сообщили о нескольких семьях. А мы заранее в сельском совете уточнили адреса малообеспеченных семей и семей, где детки с инвалидностью.

— Сергей Ходус создал волонтерскую группу и это уже не первое их доброе дело, — добавил голова Новобогдановской объедененной территориальной громады Дмитрий Хлыстун. — Перед этим, например, понадобились средства на операцию односельчанке, и эта группа, а как раз был концерт на День села, собирала средства — и таким образом помогла женщине. И в этот раз мы от сельского совета раздали подарки к Новому году детям участников боевых действий и детям-сиротам, а они предложили сделать подарки детям других категорий. Это замечательно, что у нас есть такие жители.