image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Каждый стежок провожу через сердце

18 января в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялось открытие выставки работ мастерицы из Запорожья Нины Осиповой.

Нина Николаевна вышивает картины, готовит тематические коллекции одежды, вышитые мелким крестиком. Мастерица находит интересные картинки в книгах на библейскую тематику, самостоятельно изготавливает схемы для работ, подбирает цвет и вышивает. Поэтому найти вторую подобную работу невозможно, каждая вышитая картина — уникальна.

— Занялась вышивкой на пенсии, после травмы позвоночника, из-за которой более полугода была прикована к постели. Без дела сидеть было тяжело. Тут и присмотрелась к вышитой подушке, и подумала, что смогу лучше. Так десять лет назад я увлеклась вышивкой. В общей сложности на одно полотно уходит почти год. Каждый стежок провожу через сердце, — рассказала на открытии первым посетителям выставки мастерица из Запорожья. — Спасибо, что хвалите работы. Я очень люблю, когда меня хвалят, потому что, кроме добрых слов в мой адрес и радости от выполненной работы, ничего большего от этого увлечения не имею.

Украсили открытие выставки Нины Осиповой своим выступлением участницы Запорожского народного фольклорного коллектива «Журавушка», в вышитых сорочках из коллекции мастерицы «Княжі убори». Творческий коллектив исполнил душевные песни, которые подхватили и гости выставки. Поблагодарил мастерицу за возможность ознакомиться с такими красивыми работами председатель городского совета ветеранов Евгений Бабенко и вручил ей от имени ветеранов Мелитополя букет алых роз.