image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сбежавших девочек нашли ночью

17:07 24.01.2019

Около трех часов понадобилось работникам полиции, чтобы разыскать двух воспитанниц центра социально-психологической реабилитации детей, которые пропали в Мелитопольском районе.

Воспитанницы Мирненского областного центра социально-психологической реабилитации детей 9 и 12 лет пропали вечером 18 января. Сообщение об этом поступило от воспитателя центра в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции. Мобильных телефонов пропавшие при себе не имели.

Для поиска детей были задействованы все подразделения полиции. Наряды групп быстрого реагирования и сотрудники ювенальной превенции в течение нескольких часов тщательно осматривали территорию и дороги рядом с центром реабилитации.

Около 2 часов ночи на 400 км автодороги «Харьков-Симферополь» рядом с автозаправкой девочек заметили сотрудники следственно-оперативной группы. Дети пытались убежать и спрятаться в посадке. Позже полицейские выяснили, что девочки направлялись в село Мелитопольского района, где проживают родственники одной из беглянок. К счастью, по отношению к девочкам никаких преступных действий совершено не было. После профилактической беседы их вернули в центр.