image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Добрая традиция

11:31 31.01.2019

С давних времен в совете ветеранов Моторного завода (председатель Акопян Роман Макарович) заведена народная традиция — на Старый Новый год посещать на дому ветеранов с колядками-щедривками.

Так и в этом году, при поддержке городского совета ветеранов и руководства Мясокомбината, было организовано посещение тех ветеранов, у которых, по состоянию здоровья, ограничены возможности передвигаться самостоятельно.

Поздравляли ветеранов почетные волонтеры, участницы заводского хора, бывшие работницы механического цеха №2: Калюжная Зинаида Федоровна, которой исполнилось 86 лет (награждена орденом Ленина, медалями «За трудовое отличие», «Трудовую доблесть», лучший наставник молодежи) и Ганзина Мария Ивановна, которая в прошлом году отметила 90 лет со дня рождения, неоднократно была награждена почетными грамотами за хорошую работу.

Они посетили тяжелобольных ветеранов Моторного завода — Покрасенко Александру Михайловну (89 лет), Бубнову Нину Федоровну (83 года), Матвийчук Ольгу Павловну (90 лет), а также ветеранов Мясокомбината, отличников производства Гребенкину Марию Иосифовну и Работягову Татьяну Павловну.

Председатель городского совета ветеранов Евгений Бабенко вручил всем этим ветеранам продовольственные наборы от Мясокомбината.

Ветераны Моторного завода вот уже около 30-ти лет не изменяют традиции посещать тяжелобольных людей на Старый Новый год и петь колядки. Вначале участниц хора было много, им завод выделял автобус, а в этом году смогли поехать только двое.

Любовь Богданова, председатель волонтерской группы, говорит:

«Ветераны нас каждый год в этот день очень ждут. И нам было приятно видеть в их глазах искорки радости, что их помнят. Они, как могли, подпевали нам, ведь все они — бывшие участницы нашего хора.»

Украинцы еще издавна Старый Новый год называли Щедрым вечером, так как в этот день принято было готовить щедрую кутью, с жиром или салом, а молодежь переодевалась и отправлялась от дома к дому щедровать. Пускай эта добрая традиция живет всегда и среди ветеранов города.

Лидия Бондарь, член президиума городского совета ветеранов