image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Волна гриппа до эпидемии не дотянула

ОРВИ и грипп в Мелитополе наступают, но эпидпорог пока не преодолели. По информации заведующего Мелитопольским городским отделом государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Романа Склярова, за четвертую-пятую недели этого года уровень заболеваемости вырос в 1,2 раза, но находится ниже эпидпорога, правда, всего на 0,9%.

В течение этого периода с диагнозами грипп и ОРВИ госпитализирован 41 человек. Большая часть (70%) из заболевших — дети, среди которых преобладают школьники.

С 28 января по 3 февраля зарегистрировано 13 случаев заболевания гриппом, 8 человек госпитализированы.

Ежедневно специалисты под руководством Романа Склярова проводят мониторинг заболеваемости ОРВИ, следя за оперативной информацией, которая передается от центров первичной медико-санитарной помощи, станции скорой медицинской помощи, инфекционного стационара и детской больницы. Их интересует количество людей разного возраста, обратившихся за медицинской помощью с признаками вирусных инфекций.

Ведется учет профилактических прививок против гриппа среди представителей эпидемического риска. К 3 февраля их сделано всего 321, в том числе 269 детям, посещающим общеобразовательные учебные заведения, 21- медицинским работникам города, 7 — персоналу дошкольных, средних и других учебных заведений, рабочим сферы услуг — 1 и 23 — персоналу предприятий, учреждений, организаций.