image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Все пути XXI века ведут к проектному менеджменту!

23 февраля на базе Молодежного центра PEOPLE.UA стартовала программа гражданского образования «Проектный менеджмент для молодежи», реализатором которой стала БО “Социальный фонд”.

Первый тренинг посетили около 40 молодых участников — представители различных  организаций: МГПУ имени Богдана Хмельницкого и ТГАТУ, лицей №19 и школа №23, училище №10, НИАЗ Каменная Могила, ТРК-Мелитополь, Рессурсный Центр «Добродар», БФ «Мариам», общественные организации «Паруса жизни» и «Super Молодь», районная и городская организации людей с инвалидностью и другие.

Во вступительном слове председатель БО «Социальный фонд» Любовь Кучина уточнила, что сегодня актуально гражданское образование, обучение взрослых и проектная деятельность.  Данный курс инициирован многочисленными просьбами партнеров помочь написать проекты;  потому программа (43 часа) включает такие тематичексие модули : проектный менеджмент от А до Я, командообразование, особенности конкурса проектов Бюджета участия, специфика твердых и мягких проектов, основы коммуникационных стратегий со стейхолдерами.

Партнер проекта, заместитель начальника Управления молодежи и спорта ММР Татьяна Несват,  в приветственном слове подчеркнула актуальность заявленной тематики и привела успешный пример проектной деятельности — мебель и техника Молодежного центра PEOPLE.UA получены от Немецкой федеральной компании GIZ.

Вводной темой трехчасового тренинга стала — «Проектный менеджмент для каждого». Тренеры во время мини-лекции раскрыли теорию («Фандрайзинг» и «Международные фонды»), в игре предложили «перевоплотиться»  в доноров для осознания принципов выдачи финансирования, а в интерактивной беседе развеяли существующие мифы о грантах.

Далее неформальное обучение будет проходить по субботам до 20 апреля. Так, на следующий викенд запланирована стратегическая  сессия для определения приоритетных идей участников, а также — ознакомление с «анатомией» проектной заявки.

Важно, что одним из результатов обучения станет коллективное написание и подача проектных заявок на конкурс «Бюджет участия-2019» и сопровождение их PR-кампаний.

Образовательная программа «Проектный менеджмент для молодежи» проходит в рамках проекта «Инклюзивная мастерская демократического диалога», которую реализует БО «Социальный фонд» в партнерстве с Представительством DVV International в Украине как часть всеукраинского проекта «Региональные голоса — гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных сообществ в Украине и Беларуси» при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии.