image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подростки в конфликте с законом посетили лекцию «Зависимость, как болезнь. Игромания»

13 марта 2019 года на базе сектора ювенальной пробации м. Мелитополя подростки в конфликте с законом прослушали лекцию «Зависимость, как болезнь.

Игромания». Данную встречу провели сотрудники-консультанты реабилитационного центра «Шаг за шагом». Цель данного мероприятия – информирование подростков о сущности зависимости; предупреждение игромании, употребления алкоголя и наркотиков; формирование устойчивой ориентации на здоровый образ жизни; воспитание чувства ответственности за свой личный выбор; побуждение к размышлению.

Сотрудники-консультанты по химической зависимости и волонтер реабилитационного центра «Шаг за шагом» рассказали про сам центр, целевую аудиторию и его профильную работу. А потом мы говорили о зависимости.

«Зависимость — это приобретенная острая потребность совершать какие-либо действия или принимать какие-то вещества.»

Были рассмотрены механизмы формирования зависимого поведения, социальные факторы, которые влияют на ее возникновение, виды зависимостей, и особое внимание было уделено такому виду зависимости, как игромания.

«Игромания — чрезмерное увлечение азартными играми или зависимость от компьютерных игр»

Наши гости рассказали, что проблемная игровая зависимость способна разрушить все, что ценит человек: семейные отношения, работу, дружбу, получения образования и независимо от того, делаешь ли ты ставки в казино или онлайн, играете на автоматах, заключаете спортивные пари, покупаете лотерею или «сёрфите в нете». Люди начинают совершать поступки, на которые никогда бы не пошли раньше, например, воровать деньги для оплаты своих долгов или новой игры. Но всегда есть выход и первым шагом должно стать осознание и признание проблемы.

Встреча была полезна для наших подростков, так как почти каждый из них увлекательно проводит время в «виртуальном мире»: играет, общается, зарабатывает не всегда «честные деньги» и часто даже понятия не имеет, что это «паутина» уже стала неотъемлемой частью его жизни и вытеснила то важное, о чем говорили нам с детства наши родители – «искреннее общение», «честность», «доброту», «открытость». «Мысль — порождает поступок, поступок — привычку, привычка — характер, характер – судьбу… МЫСЛЬ – СУДЬБУ… делайте верный выбор!»: — подытожил Дмитрий, консультант центра «Шаг за шагом» и хотелось бы верить, что эта фраза отозвалась в голове каждого из присутствующих!

Сектор ювенальной пробации м. Мелитополя