image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спасти ребенка или всю семью?

12:13 20.03.2019

На минувшей неделе сотрудники социальной службы Мелитополя забрали из семьи молодых супругов и поместили в детскую больницу на ул. Фролова ребенка возрастом чуть менее двух лет, считая, что его здоровье и жизнь находятся в опасности. А теперь семью и вовсе могут лишить родительских прав.

Мама маленького Дани сейчас носит под сердцем второго ребенка, но врача не посещает, хотя на учет по беременности встала. Тогда медик сама решила навестить подопечную, и была поражена неухоженностью двора и дома, где проживает молодая семья. По словам начальника службы по делам детей Мелитопольского горсовета Ольги Прокопенко, информация об этой семье, как неблагополучной, поступила в начале февраля, и сотрудники пытались провести с родителями профилактическую работу, чтобы не доводить до отобрания ребенка. Но супруги (хотя пара пока не расписана) условия своей жизни антисанитарными не считают, и потому в помощи социальных работников не нуждаются. Правда, когда спустя месяц соцработники наведались вновь, то увидели малыша, который сидел на подоконнике и грыз нечищеную сырую картошину.

Нашему журналисту супруги объяснили, что этот дом они сняли только в октябре 2018-го, и вся разруха здесь осталась от прежних хозяев и бывших квартирантов. Соседи это подтвердили и считают, что зимой навести порядок семья, где муж работает, а жена сидит с маленьким ребенком, не могла. Они малообеспеченные, но ведут нормальный образ жизни. Теперь городскому суду предстоит решить, останется ли дитя в семье.

Подробнее историю этой семьи можно прочитать на сайте Mltpl.city.