image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

О скандинавской ходьбе и не только

Что такое скандинавская ходьба и как она развивается в Мелитополе? Об этом рассказал руководитель городского управления по делам молодежи и спорта Андрей Жорняк на встрече с членами Мелитопольского городского общества инвалидов.

— Скандинавская ходьба набирает обороты. Мы работаем над этим больше года, и с каждым днем количество участников увеличивается. Она охватывает разные слои — не только пожилых людей, очень активно подтягивается к этому движению и молодежь. Сейчас готовится команда из 13 человек, чтобы участвовать в Киеве в соревнованиях на Кубок мира по скандинавской ходьбе (2 этап). Я думаю, что наши спортсмены покажут хороший результат.

В прошлом году в рамках «Экидена» была и проходка по скандинавской ходьбе, в которой участвовало более 70 спортсменов. Сегодня их уже намного больше.

В данный момент в Мелитополе ожидается одно из самых масштабных в истории города мероприятий — спортфест, который пройдет 20 апреля. Будет перекрыта дорога от ул. Героев Украины до ул. Университетской, проведено порядка 16 чемпионатов города. В рамках этого мероприятия город примет 2 чемпионата Украины — чемпионат Украины по богатырскому многоборью и турнир по спелеологии «Веревочный контест».

«Изюминкой» мероприятия станет открытие мотосезона. Уже около 100 наших местных байкеров подключились и будут принимать участие.

Также пройдет мастер-класс от международного мастера Вартана Каграманянца. Это единственный человек в городе, который имеет специальное образование по шахматам. Он будет проводить сеанс одновременной иг- ры между воспитанниками спортивной школы и ветеранами.

Одно из самых ярких событий фестиваля — попытка установления рекорда Украины. Наш спортсмен Владимир Головин, который в 9 лет входит в десятку лучших спортсменов Украины по гимнастике, попробует установить рекорд по упражнению спичаг на максимальное количество раз.

— На последней тренировке за 15 минут он выполнил это упражнение 95 раз, — рассказывает Андрей Жорняк. — Думаем, что на момент установления рекорда это будет уже 100, а, возможно, и больше. Это очень талантливый спортсмен. Я думаю, что мы не раз еще услышим его имя. Уже сейчас он — гордость нашего города.