image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На школьницу напали в подъезде

13:59 10.04.2019

11-летняя девочка дала отпор грабителю

Возвращение с тренировки домой на днях закончилось для 11-летней жительницы Мелитополя сильным стрессом: на нее в подъезде родного дома на улице Шмидта напал мужчина. Однако девочка сумела не только позвать на помощь, но и дать отпор негодяю, которому пришлось спешно ретироваться. Полиция сразу же приступила к поискам неудавшегося грабителя.

— Вечером 2 апреля дочка была на занятиях по тхэквондо, позвонила, что вышла,- рассказала мама девочки. — Мы ее обычно встречаем, но после перевода часов подумали, что ребенок может сам добираться, на улице еще светло, идет она всегда по центральному проспекту, да и до дома минут пять от силы. Кто же знал, что опасность ее будет подстерегать в подъезде? У нас дверь с кодовым замком, но дочка ее не захлопнула. Следом зашел мужчина, молча схватил ее за шею, ударил по голове и засунул большой палец в рот. Хорошо, что моя девочка не растерялась, укусила нападавшего и стукнула его в ответ.

— Наверное, какой-то прием смогла применить?

— Честно, она в таком шоке, что не смогла даже объяснить, говорит, что ногой его ударила, закричала. На шум выбежали соседи, и, видимо, звук открывающейся двери окончательно спугнул налетчика. Дочка добралась до квартиры, позвонила, я открываю, а она падает мне на руки и воет: «Меня побили». Муж кинулся на улицу, вместе с соседом они пытались поймать мужчину, напавшего на мою дочь, но он очень резвый оказался, запрыгнул на крыши гаражей, а потом через забор и в парк.

— Чем-то поживиться грабитель успел?

— Я всегда учила дочку, если что-то у тебя посторонний человек потребует, отдай, главное, чтобы не тронул. Но тут мужчина действовал молча, да и брать было нечего. Телефон у дочки простой, лежал на дне пакета. Разве что сережки у дочки с камешками, блестят, может, подумал, что из драгоценного металла, рванул одну, но она у него и рассыпалась в руках. Сделано-то из медицинского золота, оно хрупкое. Нашли обломки украшения на следующий день.

— Какие-то травмы получила дочка?

— Было подозрение на черепно-мозговую травму, но после повторного обследования детский невролог снял диагноз. Остались только ушибы мягких тканей и ссадины на волосистой части головы, шею немного потянула.

Мама девочки добавляет, что полиция отреагировала на сообщение о ЧП оперативно, и надеется, что обидчик ее дочери будет призван к ответу. Так и оказалось. В течение суток сотрудники полиции установи- ли личность нападавшего и задержали его. Им оказался ранее судимый 27-летний мелитополец. Уже 5 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.