image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Веселых стартов» светлые минуты

16:07 10.04.2019

В День здоровья 5 апреля многие организации и учебные заведения проводили оздоровительные зарядки и даже соревнования. Не стало исключением и Мелитопольское общество инвалидов.

В помещении этой организации активисты привлекли немало людей разных возрастов к соревнованиям по шахматам и шашкам, кто-то принес мишень для дартса, кто-то добавил к имеющимся призам от городского управления по делам молодежи и спорта свежесрезанные нарциссы. А участница Паралимпийских игр в Греции Татьяна Фролова подала идею провести соревнования по типу «веселых стартов». И настроение у собравшихся было совершенно весенним!

На праздник приехал и глава управления по делам молодежи и спорта Андрей Жорняк, который поздравил всех с праздником и рассказал о поддержке полезных инициатив общества. В откровенной беседе он, идя навстречу пожеланиям людей, пообещал провести для членов общества инвалидов мастер-класс по скандинавской ходьбе. Этот вид спорта набирает обороты в Украине, и люди с инвалидностью не хотят отставать.

«Веселые старты» решили провести сразу, не откладывая в долгий ящик. Желающих соревноваться оказалось вполне достаточно.

Николай Хиль сказал, что для него лучше соревноваться в беге, чем в шахматы играть. Он был одним из самых активных участников «веселых стартов». А в соревнованиях по дартсу даже занял 1 место среди мужчин. Среди женщин лучшей была Екатерина Нема. На беговой дорожке среди женщин победила Светлана Булай, а среди мужчин — Вадим Савинков.

А вот когда соревнования на открытом воздухе завершились, пришло время вернуться к настольным играм. В шахматах и шашках у общества были свои герои. Лучшим шахматистом общества оказался Александр Деркач, а в шашках среди женщин победила Наталья Лащенкова, среди мужчин — Александр Гузий.

Выявились и универсальные спортсмены. Например, Александр Ващук сумел занять 2 место и в шахматах, и в беге, 3 место — в шашках, а Вадим Савинков не только выиграл забег, но и занял 2 место в соревнованиях по шашкам.

Как признались участники состязаний, такие встречи не только поднимают дух, но и сближают, позволяют найти новые увлечения. Они с таким энтузиазмом принимают и поддерживают интересные начинания и предложения, что хочется последовать этому доброму примеру.