image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Богатырская наша силушка

4 мая в Мелитополе прошел парный чемпионат Европы по богатырскому многоборью. В наш город съехались команды из многих стран — Англии, Польши, Литвы, Чехии.

Представители Шотландии, Уэльса и Молдовы, к сожалению, не смогли участвовать в силу различных причин. Шотландия и Уэльс из-за травм спортсменов, у молдавской команды возникли проблемы при пересечении границы. Но зато Украина была представлена 3 командами: «Украина-1» — Валерий Газаев (Мелитополь), Андрей Ананьев (Харьков); «Украина-2» — Александр Скрипченко (Мелитополь) и Илья Ермаченков (Мелитополь); «Украина-3» — Валентин Бурмистров (Запорожье) и Андрей Осокин (Ивано-Франковск).

Чемпионат проходил традиционно на пл. Победы и подарил мелитопольцам немало зрелищных моментов. Желающие даже смогли выйти на площадки и посоревноваться, получая в качестве призов футболки отсутствующей молдавской команды. Так, в соревновании между 4 мужчинами по удержанию перед грудью диска неожиданно выиграл мелитополец, занимавшийся в прошлом легкой атлетикой. Он вырвал победу у атлетически сложенного гиревика. Это вызвало радостное удивление и организаторов, и зрителей чемпионата.

Самым зрелищным конкурсом был трак-пул, во время которого один из участников команды должен был 6 раз перевернуть на дорожке огромную шину, а второй — протащить, пристегнувшись ремнями, грузовик. Не все вышло гладко.

Участникам команды «Украина-3», которые выступали первыми, пришлось все проделать по 2 раза, так как ковровая дорожка, собравшись в складки, выступила в роли тормозной колодки во время их первой попытки.

По итогам всех конкурсов победителем вышла команда «Украина-1» в составе Валерия Газаева и Александра Ананьева. Это их первая собственная победа. До этого спортсмены только делили пьедестал с другими участниками или занимали не 1 место в парных чемпионатах.

Мы поздравляем Валерия Газаева и Андрея Ананьева с очередной победой и желаем успехов и побед в будущем!