image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спрашивали — отвечаем

Как уменьшить расходы на связь

Недавно встретила соседку, и она рассказала, что каким-то образом уменьшила себе оплату за телефон. Я бы тоже хотела платить  “Укртелекому” меньше. Подскажите, как это можно сделать?

Мы обратились в абонементный отдел “Укртелекома” с этим вопросом, и нам объяснили, что в данном случае речь шла о смене тарифного плана. Если вы делаете по телефону только звонки по городу, то самым простым способом сэкономить будет отключить звонки на мобильные телефоны и межгород. Таким образом, если вы платите 94 грн., то,  написав заявление и сменив тарифный план, будете платить 65 грн. В любом случае, лучше обратиться со своим вопросом к специалистам абонотдела местного филиала “Укртелекома”.

Реструктуризация задолженности

С 1 мая в Украине вступил в силу закон, предусматривающий начисление пени на задолженность по коммунальным платежам. Прекрасным выходом из ситуации, если Вы сразу не можете оплатить задолженность, является ее реструктуризация. В связи с этим многие читатели спрашивают, как она оформляется, и что нужно сделать для этого.

Мы поинтересовались у специалистов предприятия «Тепло-Мелитополь», что нужно сделать, чтобы реструктуризировать долг за отопление.

Сотрудники абонотдела ответили нам, что для оформления договора на реструктуризацию нужно оплатить 30% задолженности. Взять с собой паспорт, идентификационный код, квитанцию об оплате и подойти в абонентский отдел. Лучше всего, взять с собой прошлый договор, который заключался с предприятием, и техпаспорт на квартиру. После за-ключения договора сумма долга распределяется на 5 месяцев. Так что до наступления нового отопительного сезона можно успеть погасить задолженность.