image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спектакль «АртМура» получил отличные отзывы

Театральная мастерская «АртМур» художественного руководителя и режиссера Анны Попенко ннедавно приняло участие на III фестивале украинского аматорского театра «День театра» в Киеве, и были там отмечены профессиональным жюри.

— Выступили мы хорошо: были хедлайнерами этого фестиваля, где собралось около 1400 участников, — рассказала  Анна Попенко. — 96 любительских театров — детских, юношеских, студенческих, молодежных из 40 городов Украины представили 115 спектаклей! Постановки шли на сценах Национального академического театра имени Франко, театра «Золотые ворота», Театра юного зрителя, Киевского академического Молодого театра, где, собственно, спектакль «Полювання на тарганів» показывали мы. Мы взяли на фестивале приз за лучшую женскую роль – это заслуга Елены Ореховой, сыгравшей Анку Крупинску, и специальный приз за режиссуру. Третий раз приезжаем на этот фестиваль, и каждый раз нас тепло встречают, и мы их тоже радуем хорошим материалом. Члены жюри были в восторге, отметили: «очень хорошая драматургия», «приятная неожиданность для юго-востока Украины» (все-таки, материал с польским уклоном, да еще и хорошей украинскою мовою).

Следует отметить, что премьерный показ в феврале спектакля с названием «Полювання на тарганів» не отпугнул и мелитопольских поклонников Мельпомены. Наоборот, в зале ДК имени Шевченко пустых мест почти не было. Это, несомненно, можно считать успехом местной молодой труппы театральной мастерской. Произведение польского писателя и драматурга Януша Гловацкого в исполнении  актеров «АртМура» получило положительные отзывы и мелитопольских и киевских зрителей.