image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Украинские стронгмены победили в мировом чемпионате

16:27 10.07.2019

В Мелитополе под эгидой федерации Ultimate strongman world team championship-2019 прошел командный чемпионат мира по богатырскому многоборью в весовой категории до 105 кг. С нашими атлетами соперничали парни из Канады, Латвии и Чехии, а также — впервые — команда из Чили. А вот польская сборная, реванша с которой украинцы ждали с прошлого года, отказалась участвовать.

В лидеры наши богатыри выбились с первого же упражнения. За Украину выступали титулованные атлеты: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, обладатель Кубка Украины Валентин Бурмистров, обладатель 4 места Чемпионата мира 2018 г. Михаил Ходяков, вице- чемпион Украины, вице-чемпион Европы в командном зачете Андрей Ананьев, рекордсмен мира, вице-чемпион мира и Европы Александр Дубовой, трехкратный чемпион Украины, чемпион и вице-чемпион мира в командном зачете, чемпион и вице-чемпион Европы, рекордсмен Украины Валерий Газаев.

В итоге, места распределились следующим образом. Гости из Южной Америки заняли пятое место. Четвертое место досталось сборной Латвии. Высшую ступень пьедестала почета заняла сборная Украины. По правую руку от украинских победителей, на второй ступени расположилась сборная Чехии. «Бронза» чемпионата — у атлетов из Канады. Все стронгмены получили медали, а чемпионы и призеры — оригинальные призы.